¿Cuál es el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Picual?
En Olivarte te vamos a ayudar a encontrar el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Picual, la variedad de aceite más abundante en nuestro país y en todo el mundo que destaca por su potente sabor.
El Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) de variedad Picual está considerado como uno de los más prestigiosos y demandados en el mundo del aceite de oliva, ensalzándose como una auténtica delicia gastronómica.
Es la más abundante en todo el mundo y es originaria de la provincia de Jaén. Contiene una serie de características únicas que hacen que sea especialmente valorada tanto a nivel culinario, como para la salud, gracias a su alto contenido en ácido oleico y polifenoles.
Te interesa:
Tipos de aceitunas: todas las variedades en España.
El AOVE Picual de cosecha temprana es fácil de reconocer por su sabor intenso, con notas picantes y amargas en boca, debido a su alta concentración de polifenoles y antioxidantes, así como por su color verde intenso que te conquistará a primera vista.
Es uno de los favoritos para los amantes de los sabores fuertes. La variedad de AOVE Picual también destaca por su gran estabilidad oxidativa, que le permite mantenerse en perfecto estado durante mucho más tiempo respecto a otras variedades de aceite de oliva, presentando una mayor resistencia a la oxidación y a los procesos de enrarecimiento.
Un aceite ideal tanto para consumir en crudo como para cocinar, ya que aguanta a la perfección las altas temperaturas sin perder sus propiedades, en Olivarte contamos con los mejores aceites de oliva virgen extra Picual, procedentes de la provincia de Jaén y Toledo, que han sido premiados por algunas de las guías más prestigiosas como Flos Olei o Evooleum.
En este post queremos ayudarte a encontrar el mejor aceite de oliva Picual, dándote las claves para asegurarte la más alta calidad.
¿Qué Aceite de Oliva Virgen Extra Picual es mejor?
Dadas las múltiples opciones entre las que elegir, vamos a darte las claves para saber qué Aceite de Oliva Virgen Extra Picual es mejor, que te ayudarán a acertar con tu elección.
- Método de extracción del aceite:
El mejor aceite Picual debe ser obtenido mediante extracción en frío, es decir, a temperaturas inferiores a 27°C, lo que garantizará que el aceite conserve todas sus propiedades organolépticas beneficiosas para la salud.
- Acidez:
La acidez es un claro indicador de la calidad del AOVE, siendo fundamental que tenga una acidez inferior al 0,8%, lo que significará que las aceitunas utilizadas para su producción estaban en las mejores condiciones y se procesaron correctamente.
- Cata y sabor:
La cata del AOVE es imprescindible para comprobar la calidad del aceite Picual, que debe tener un sabor muy afrutado e intenso, con un amargor y picor bien equilibrados, lo que indicará una alta presencia de polifenoles.
¿Cuál es el mejor aceite de oliva Picual Virgen Extra?
Decidir cuál es el mejor aceite de oliva Picual es una tarea complicada, ya que todo dependerá de los gustos de cada uno y del uso que se le vaya a dar.
Por ello, hemos seleccionado tres de los mejores AOVE Picual que hay en el mundo, que serán una auténtica delicia para tu paladar, y podrás encontrar en la tienda online de Olivarte.
Palacio de Los Olivos
El aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos ha sido reconocido como el mejor aceite variedad Picual del mundo en la “The Evoo World Ranking”, que acumula más de 200 medallas de prestigiosos concursos de AOVE a nivel nacional e internacional.
Se trata de un AOVE elaborado con aceitunas de la variedad Picual cultivadas y recolectadas en el corazón de la Mancha, en Bolaños de Calatrava (Ciudad Real), sobre unas tierras de origen volcánico y bajo un clima idóneo para el desarrollo de la aceituna.
Es un aceite frutado verde intenso con un amargor y picante equilibrados, aroma y sabor fresco herbáceo y frutas verdes, con una agradable intensidad con ligeras notas astringentes al final por su alto contenido en componentes antioxidantes naturales.
En nuestra opinión, el de palacio de los Olivos Picual es el mejor aceite Picual calidad – precio, pudiendo hacerte con una botella de 500ml por tan solo 9,50 euros.
Verde Esmeralda Premium Picual
Uno de nuestros favoritos es el aceite Verde Esmeralda Premium Picual, un AOVE de la más alta calidad, elaborado con las mejores aceitunas de la variedad Picual procedentes de Jaén, que le otorgan un característico color verde intenso que no te dejará indiferente.
Con un envase exclusivo que simula a una esmeralda, se trata de un AOVE Picual intenso, con un picor y amargor medio-alto, muy bien equilibrados, con un frutado verde hierba, tomatera, almendra verde e higuera, que es su seña de identidad.
Elizondo Nº3 Picual
Completamos la búsqueda del mejor aceite Picual con Elizondo Nº3, un AOVE elaborado en octubre a partir de las primeras aceitunas variedad Picual de la cosecha, lo que garantiza la más alta calidad.
Elizondo N°3 es un aceite Picual originario del municipio jienense de Torreperogil que et conquistará con su intenso frutado verde con aromas a hierba recién cortada, manzana, hoja de tomate e higuera, y un color verde intenso que será visible a primera vista a través de su botella semitransparente.
Con muchos para elegir, en Olivarte podrás comprar el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Picual online, escogiendo entre más de 20 marcas diferentes, y recibirlo en cualquier punto de la Península en un plazo de 24-48 horas desde que realices tu pedido.